Elternbrief zum Schulanfang

Liebe Eltern, liebe Kinder,

das Schuljahr hat begonnen und der 1. Schultag ist am Montag von 8.15 bis 11.40 Uhr bei den Klassenlehrern.

Wir freuen uns, dass wir wieder in einem regelbetriebähnlichen Unterricht starten dürfen, wenn auch natürlich mit weiteren Hygienemaßnahmen.

Hier nun viele Informationen dazu:

1. 10.08.2020 Unterricht im Klassenzimmer bis 11.40 Uhr. Danach regulärer Unterrichtsschluss.
  2. Ab Dienstag mind. für diese Woche finden Kurzstunden statt (Zeiten im Schulplaner).
  3. Bitte geben Sie hierzu gleich am Dienstag den ausgefüllten Notfallbogen mit.
  4. Auf dem Schulgelände herrscht Maskenpflicht beim Kommen und Gehen und im gesamten Schulgebäude für alle, nicht aber im Unterricht und während der Pausen.
  5. Wer Schwierigkeiten mit einer Maske hat, kann gern ein Visier nutzen. Eines von beidem muss sein!
  6. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Kinder wissen, dass Hygienemaßnahmen wichtig sind. Dazu gehört auch regelmäßiges Händewaschen und die Beachtung der Husten- und Niesetikette.
  7. Die Klassen 5a, 6b, 3b, 4b, 1a, 2a nutzen den Ein-/Ausgang der MEB zur Drakestraße, die Klassen 5b, 6a, 3a, 4a, 1b, 2b nutzen den Ein-/Ausgang MEB Nottreppe und nutzen damit wieder die Toiletten und Waschräume der Turnhalle.
  8. Die Eltern betreten das Schulgelände morgens nicht. Wenn es anders möglich ist, gern auch nicht beim Abholen aus der eFoeb.
  9. Eltern und Angehörige, die aus einem besonderen Grund das Schulgelände betreten, müssen sich im Sekretariat anmelden. Grundsätzlich besteht bei schulfremden Personen Maskenpflicht!
  10. Der Unterricht findet bis auf Weiteres im Klassenzimmer statt (außer Sport).
  11. Rel/LEK muss zur Zeit im Klassenverband stattfinden, da Klassen im Vormittag nicht gemischt werden sollen. Die Lehrer machen einen Plan, dass alles gut abgedeckt ist und der Unterricht themenübergreifend stattfindet, egal von welchem Lehrer.
  12. AGs finden bis auf Weiteres nicht statt.
  13. Der Schwimmunterricht wird frühestens ab September stattfinden, bis dahin findet ab der 2. Woche die jeweils 1. Schwimmstunde im Plan Theorieunterricht statt. Danach ist Schulschluss.
  14. In den ersten beiden Wochen findet noch kein PC Unterricht statt.
  15. Der Förderunterricht findet nicht in der ersten Schulwoche statt. Kinder werden gesondert eingeladen.

Wir hoffen, dass wir alle gut starten können und weiterhin gesund bleiben.

F. Landmann

S. Jamil