Informationen zur Schulschließung ab dem 17.03.2020

Entsprechend dem Beschluss der Senatsschulverwaltung findet an unserer Schule wie an allen allgemeinbildenden Schulen ab Dienstag, dem 17.03.2020 kein regulärer Unterricht mehr statt.

Eltern bzw. Erziehungsberechtigte werden über den Mailverteiler der GEV sowie über unsere Homepage über die weitere Entwicklung auf dem Laufenden gehalten.

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat eine Informationsseite eingerichtet, die ständig aktualisiert wird: http://www.berlin.de/sen/bjf/aktuelles/

Eine Liste mit den systemrelevanten Berufen für die Kita- und Schul-Notbetreuung finden Sie hier.

Die Notbetreuung kann nur von Eltern in Anspruch genommen werden, die in systemrelevanten Berufen arbeiten und keine andere Möglichkeit einer Kinderbetreuung organisieren können.

Für die Notbetreuung in Kitas und Schulen müssen Eltern/Sorgeberechtigte eine Selbsterklärung abgeben. In dieser bestätigen sie, dass sie

a) einer der definierten Berufsgruppen angehören sowie
b) keine andere Betreuungsmöglichkeit für ihr Kind einrichten können.

Hier finden Sie den Elternbrief zu der Notbetreuung, den Anmeldebogen sowie das Formular „Selbsterklärung“.

Corona_Betreuungsabfrage_Elternbrief

Corona_Betreuungsabfrage