VORSTAND DES FÖRDERVEREINS

Dr. Stephan Döring

Mit zwei Kindern, die an der Schule unterrichtet werden, ist es immer wieder schön zu erleben, mit welchem Engagement die Angehörigen der Schule und der Betreuung ihre Aufgabe wahrnehmen. Andererseits stimmt es aber auch nachdenklich, welche Defizite in der Ausstattung immer wieder überwunden werden müssen. Dazu brauchen wir viele Freiwillige, die sich mit in die Gemeinschaft einbringen und den Kindern helfen, einen tollen Start in ihr Schulleben zu erfahren. Ich freue mich über Ihre Anregungen sowie Ideen und hoffe, Sie bald in unserem Verein begrüßen zu können.

Franziska Brychcy

geb. 1984, Abgeordnete, 5 Kinder, 3 davon an der FDGS
Ansprechpartnerin für Anliegen an den Förderverein u.a.:
- Informationen zum Antragsverfahren individuelle Förderung
- zur Verkehrssituation rund um die Schule (z. B. für Einrichtung von
Zebrastreifen auf dem Schulweg)
- zur Integration von geflüchteten Schüler*innen an der FDGS
- Kontakt zur Elternvertretung

Torge Maaßen

Mit 2 Töchtern an der F-D-GS und der Affinität für Zahlen habe ich mich gerne bereit erklärt, mich als Schatzmeister zu engagieren. Gerade die Aufbauphase verlangt in der Abstimmung mit dem Finanzamt und der Bank einiges ab und ich freue mich auf die großen gestalterischen Möglichkeiten bei dem noch recht jungen Förderverein und die Zusammenarbeit in dem Vorstand.

Johannes Müller

Damit sich unsere noch junge Grundschule in den nächsten Jahren erfolgreich entwickeln kann, benötigt sie auch ehrenamtliche Unterstützung. Ich freue mich daher, als Schriftführer des Fördervereins bei diesem Prozess aktiv mitwirken zu können.

Gerrit Gragert

Gerade in einer Schule im Aufbau braucht es auch viel ehrenamtliches Engagement aus der Elternschaft. Dies kostet Zeit und Mühe, aber gerade in der jetzigen Phase können wir viel für unsere Kinder bewirken.

Nicole Wenzel

Ich freue mich, mit dem Förderverein die Chance zu haben, Impulse zu setzen, neue Ideen mit einfließen zu lassen und etwas zu bewegen. Wir können viele interessante Schul-Projekte unterstützen und dazu beitragen, den Schulalltag unserer Kinder spannend und abwechslungsreich zu gestalten. Helfen Sie uns - gemeinsam erreichen wir mehr!